i_from_ussr (i_from_ussr) wrote,
i_from_ussr
i_from_ussr

Черный дождь над столицей, последние новости Украины


Онлайн-трансляция с места событий ведется телеканалом "112Украина". На месте событий уже к этому времени собралось значительное количество высокопоставленных лиц государства. Даже самые обремененные другими заботами, такими как война на Украине или же нестабильная экономическая обстановка в стране.
В 9:53 Министр внутренних дел Арсен Аваков прибыл на место происшествия (видимо, для того чтобы вести текстовую трансляцию в своем Фейсбуке. Мы ведь знаем, какой он интернет воин) Сражу же появилось сообщение о десяти пострадавших.
Примерно в 10:30 начал идти черный дождь, из-за того, что ветер дует в противоположную сторону от города. В это же время уже к пожару было привлечено больше трехсот человек и сорока единиц техники. Буквально в первый же час было утрачено несколько единиц техники, так как спасательные службы не были готовы к такого масштаба чрезвычайного происшествия. Российские МЧС направили в Киев предложение о помощи, однако не получили ответа. В столице Украины тем временем занимались выяснением причин возгорания. Через час после того, как пожарные приступили тушить пожар, теоретически не осталось ни одной целой цистерны. Господин Турчинов в пол первого по киевскому времени выдвинул версию о том, что причиной пожара является диверсия (скорее всего он имел в виду российских военных, которые пробрались на танках "армата" в самое сердце страны). Однако эта версия потерпела провал, после того, как было выяснено о том, что сейсмологи предупреждали о повышенной пожароопасности в период с 7 по 9 июня. Через два часа, мэр Киева решил провести инспекцию по всем нефтебазам возле города. После этого, буквально же сразу Петр Порошенко выступил с опровержением по версии теракта и объяснил, зачем направил на место событий Турчинова. Ситуация осложняется тем, что есть вероятность взрыва целых цистерн. Безусловно, на сегодняшний момент Украина нуждается в помощи извне, так как потушить пожар своими силами, как показали двое суток, они не могут. Непонятно, почему Киев не отвечает добром на предложение о помощи МЧС России.


Tags: война на украине, киев, новости украины, политика украины, черезвычайное происшествие, черный дождь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments