i_from_ussr (i_from_ussr) wrote,
i_from_ussr
i_from_ussr

Пока вы общаетесь – вы будете счастливы

Как только общение уйдет из семейной жизни, супруги станут чужими людьми, которые не интересными друг другу. Если вечера в семье проводятся перед телевизором или с журналами, книгой, ноутбуком в руках, то для того, чтобы общаться практически не остается времени. А ведь, решение этой проблемы просто элементарно, заварить свежего чаю, расстелить уютный плед и устроить «посиделки», на которых можно обсудить все на свете. В противном случае, холод в семье будет только нарастать.

И сразу же у многих возникнет масса возражений. Когда общаться если масса домашних дел, готовка, стирка, уроки, да и с офисной работой нужно посидеть вечерком. Но все это не более чем отговорки, на самом деле все зависит только от желания человека. Нельзя мешать местами причину и следствие. Ведь все упреки, обиды и конфликты возникают из-за того, что нарастает дефицит общения, когда люди не могут спокойно обсудить, что происходит в их семье и каждому начинает казаться, что именно он выполняет большую часть работы.
Женщины неправы, когда утверждают, что их мужчину вообще невозможно уговорить помочь по дому. Если раздаются подобные жалобы, виновата в них только женщина. Конечно, если упереть «руки в боки» и требовать, чтобы благоверный: «ну наконец-то помог хоть чем-нибудь» ничего хорошего не получится, только лишний скандал.
Особенно такое общение необходимо, если у вас есть дети. Только проводя семейные вечера, вы сможете заложить в их подсознание настоящий образ семейного счастья. То взаимопонимание, которое они будут наблюдать в своей семье, поможет построить им и свое семейное счастье.

Скучайте и ждите вечера с нетерпением каждый раз
Люди могут быть счастливы только в том случае, если у них есть желание встретиться, расспросить друг у друга, как прошел день, что хорошего и плохого было в нем. Как важно мужчине рассказать о том, какие подвиги он совершил за прошедший день. А если они не удались, то тем более выслушать, что именно не получилось и утешиться словами, что все обязательно все случится.
Tags: мысли, отношения, саморазвитие, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments