i_from_ussr (i_from_ussr) wrote,
i_from_ussr
i_from_ussr

Арабский мир: курды принимают свою конституцию

Ближний Восток – это одна из самых конфликтных территорий на данный момент. Складывается впечатление, что спокойствие на этой земле не настанет просто никогда.

Сообщается о том, что курды планируют принять уже в октябре собственную конституцию и обосноваться на севере Сирии. Отмечается, что еще в середине марта было объявлено о создании Северного федеративного региона (СФР).
Картинки по запросу курды в сирии

По предварительной информации, в в начале октября пройдет встреча учредительного совета, на которой может быть объявлена конституция территориального образования курдов. Также отмечается, что уже выбрана и столица, ей является город Камышли. Однако власти самой Сирии объявили о том, что данные действия являются незаконными. Стоит отметить, что наряду с Россией против отделения курдов от Сирии выступили и Соединенные Штаты.

На самом деле, такое заявление само по себе является более чем опрометчивым, поскольку данный шаг является совершенно своевольным. Москва всегда выступает за поддержку легитимную власть. Подобные провокации могут лишь обострить и без того крайне тяжелую ситуацию.
Думаю, что властям все же удастся урегулировать данную ситуацию и сделать так, чтобы в дальнейшем подобные ситуации просто не повторялись.



Tags: арабский мир, ближний восток, война в сирии, курдистан, курды, обстановка в сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments